[4RS] Perte de perf en 2ème/4ème et problème pression de turbo

Un soucis mécanique ? Une préparation moteur en cours ? Venez partager vos infos ici.

Modérateur : Team Clio RS Concept ®

Auteur Message
Avatar de l’utilisateur
newsnet68
Clioteux de Base
Clioteux de Base
Messages : 64

Perte de perf en 2ème/4ème et problème pression de turbo

Messagepar newsnet68 » sam. 12 mars 2016 05:59

Salut à tous,

J'ai un soucis sur ma Clio 4 rs, elle est reprog, 30 000kms, je l'ai amené au garage pour une vidange moteur et boîte, la carto n'a pas été mise à jour au garage.

Depuis en rapport paire, 2ème et 4ème la pression de turbo plafonne à 300mbar au lieu de monter à 1,2bars comme sur les autres rapport... j'avais déjà un léger lag en 4ème avant mais pas à ce point!

Quelqu'un a le même soucis? ou une idée de la cause possible?
Publicité
Annonce Clio RS Concept
Slogan : Si vous aimez le forum, ne me bloquez pas !!

Perte de perf en 2ème/4ème et problème pression de turbo

Messagepar Publicité » sam. 12 mars 2016 05:59

Avatar de l’utilisateur
JCharles
Clioteux de Base
Clioteux de Base
Messages : 86
Voiture : Clio 4RS
Departement : 85
Slogan : .

Perte de perf en 2ème/4ème et problème pression de turbo

Messagepar JCharles » sam. 12 mars 2016 07:06

newsnet68 a écrit :Salut à tous,

J'ai un soucis sur ma Clio 4 rs, elle est reprog, 30 000kms, je l'ai amené au garage pour une vidange moteur et boîte, la carto n'a pas été mise à jour au garage.

Depuis en rapport paire, 2ème et 4ème la pression de turbo plafonne à 300mbar au lieu de monter à 1,2bars comme sur les autres rapport... j'avais déjà un léger lag en 4ème avant mais pas à ce point!

Quelqu'un a le même soucis? ou une idée de la cause possible?


Comme dis en MP, j'ai le même souci que toi, une grosse perte de couple en 2,4 et 6.

Tout s'est empiré, maintenant l'embrayage patine !!

Comme c'est deux demi boites ( 1, 3 et 5) et (2,4 et6), tout fonctionne bien sur les rapports impairs et c'est la cata sur les rapports pairs.

Ce qui est bizarre dans ton cas est que ce soit réellement apparu après la vidange de boite.

Moi perso je pense que nos embrayages patines (même légèrement) et donc le couple ne passe pas !

Je l'ai amené chez Renault, elle y retourne lundi car ils lancent une FIC mais il n'y a pas de défaut sur les calculateurs, je pense clairement que c'est mécanique.

C'est certain que nous ne sommes pas tout seul dans ce cas.
Avatar de l’utilisateur
newsnet68
Clioteux de Base
Clioteux de Base
Messages : 64

Perte de perf en 2ème/4ème et problème pression de turbo

Messagepar newsnet68 » sam. 12 mars 2016 17:35

Cette nuit j'ai débranché la batterie, cette après midi un essais sur petite route de campagne et ça vas beaucoup mieux.

Au début en nette progrès, en 2ème et en 4 ème la pression de turbo monte à 700Mbars au lieu de 300Mbars hier et progressivement après une demi heure de conduite très soutenu, plus de souci la pression de turbo monte à 1,2Bars à chaque fois...
Je poserais la question à ma concession lundi mais je doute de la réponse...sur des questions pointu ils ne maitrisent pas trop le sujet je pense...

Au sujet de la pression de turbo, quels sont les vôtres? sur la mienne 1,2Bars voir plus car elle dépasse la valeur max affiché.
Avatar de l’utilisateur
motus306
Clioteux Expérimenté
Clioteux Expérimenté
Messages : 972
Prénom : guillaume
Voiture : xsara vts 167
Departement : 76
Slogan : RS un jour,RS toujours

Perte de perf en 2ème/4ème et problème pression de turbo

Messagepar motus306 » dim. 13 mars 2016 14:55

Il y a eu des sujets en fin d'année dernière où des membres se plaignaient de problème de pression de turbo aléatoire.

Malheureusement sans réponse claire de la part de Renault.
Avatar de l’utilisateur
JCharles
Clioteux de Base
Clioteux de Base
Messages : 86
Voiture : Clio 4RS
Departement : 85
Slogan : .

Perte de perf en 2ème/4ème et problème pression de turbo

Messagepar JCharles » dim. 13 mars 2016 15:14

Tant mieux pour toi si tout s'arrange, tu vois la pression de turbo sur le RS Monitor ?
Avatar de l’utilisateur
newsnet68
Clioteux de Base
Clioteux de Base
Messages : 64

Perte de perf en 2ème/4ème et problème pression de turbo

Messagepar newsnet68 » dim. 13 mars 2016 17:32

S'arrange, pas si sur...

J'avais déjà le soucis avant mais que en 4ème, la 3ème pousse bien fort et en 4 ème bien moins fort,
ça accélère en saccade, et sa pousse de nouveau fort en 5ème.
Donc le problème est réapparu mais la en 2ème aussi...
J'avais déjà résolu la chose en débranchant la batterie une nuit.
La pression de turbo est indiqué par le rs monitor, pas chez toi?

J'irais chez Renault demain en insistant vraiment, il sont concessionnaire Renault sport et le patron court en
R3T donc ils doivent si connaitre sur le sujet j'imagine s'il préparent des clio 4 RS.
Avatar de l’utilisateur
JCharles
Clioteux de Base
Clioteux de Base
Messages : 86
Voiture : Clio 4RS
Departement : 85
Slogan : .

Perte de perf en 2ème/4ème et problème pression de turbo

Messagepar JCharles » dim. 13 mars 2016 18:22

Je n'ai pas le RS monitor :triste:

Moi c'est la même chose c'est creux en 2,4 et 6 et ça monte dans les tours tout doucement avec des sacades !!

Tiens moi au courant surtout, la mienne va chez Renault demain !!
Avatar de l’utilisateur
newsnet68
Clioteux de Base
Clioteux de Base
Messages : 64

Perte de perf en 2ème/4ème et problème pression de turbo

Messagepar newsnet68 » mar. 15 mars 2016 06:06

La mienne va chez Renault lundi prochain, je te tient au courant, tu m'informe aussi si tu en sais plus cette semaine stp.
J'ai encore fait un essais cette après midi, en faite cela se produit surtout la 1ere demi heure, après si elle est
bien chaude et si on tire bien les rapports ça le fait beaucoup moins...
Avatar de l’utilisateur
jj46
Clioteux de Base
Clioteux de Base
Messages : 140
Voiture : C4RS
Departement : 46
Slogan : Le sous-virage c'est tabou on en viendra tous à bout !

Perte de perf en 2ème/4ème et problème pression de turbo

Messagepar jj46 » mar. 15 mars 2016 19:10

Bon, on est déjà 3 a constater ce problème sur nos Clio, l'idéal serait que d'autres se rallient à nous, l'union fait la force ! :arf:
Pour ma part, le problème a été enregistré par mon concessionnaire et donc l'info a donc théoriquement été remonté à Paris.
Si vous faites pareil, ça peut faire peut-être bouger les choses...
Le mieux serait qu'on soit épaulé par la personne de la com' RST qui fréquente le forum fréquemment, n'est-ce pas Benvienne ? :content:
Avatar de l’utilisateur
JCharles
Clioteux de Base
Clioteux de Base
Messages : 86
Voiture : Clio 4RS
Departement : 85
Slogan : .

Perte de perf en 2ème/4ème et problème pression de turbo

Messagepar JCharles » mer. 16 mars 2016 07:30

De mon côté c'est compliqué, mon concessionnaire ne voit pas de défaut sur la valise donc pour lui tout va bien.

J'insiste sur le creux en 2,4 et 6 et il ose me dire qu'il n'y a pas grand chose et que lui ne voit pas de différence réelle (après essai)...il a recalibré une fois de plus l'embrayage.

Je lui propose de la passer au banc, il est OK avec ça.

De colère je fais appel à un ami qui fait du rallye et qui connais donc un préparateur avec un banc, nous voilà parti hier soir !!

Résultat: 131.8 cv en 4ème et 191Nm de couple.... et avec ça il n'y a pas grand chose ?????
Avatar de l’utilisateur
maxrs4
Clioteux de Base
Clioteux de Base
Messages : 165
Prénom : Maxime
Voiture : CLIO 4RS CUP
Departement : 62
Slogan : Le plaisir ne se trouve pas sur une ligne droite

Perte de perf en 2ème/4ème et problème pression de turbo

Messagepar maxrs4 » mer. 16 mars 2016 08:15

vous êtes 4.
j'ai un ami qui connait le même soucis.
j'attendais le retour de JCharles pour le résultat de diag mais...tout cela a l'air bien compliqué...
Avatar de l’utilisateur
motus306
Clioteux Expérimenté
Clioteux Expérimenté
Messages : 972
Prénom : guillaume
Voiture : xsara vts 167
Departement : 76
Slogan : RS un jour,RS toujours

Perte de perf en 2ème/4ème et problème pression de turbo

Messagepar motus306 » mer. 16 mars 2016 13:18

Je me repéte mais deux membres du forum ont eu exactement les mêmes problèmes que vous l'année dernière avec voiture au garage à de nombreuses reprises et expertise du technocentre.
Essayez de retrouver les sujets,il y avait pas mal d'infos.
Avatar de l’utilisateur
motus306
Clioteux Expérimenté
Clioteux Expérimenté
Messages : 972
Prénom : guillaume
Voiture : xsara vts 167
Departement : 76
Slogan : RS un jour,RS toujours

Perte de perf en 2ème/4ème et problème pression de turbo

Messagepar motus306 » mer. 16 mars 2016 13:33

Je vous laisse regarder la dedant les mecs:
post1918623.html?hilit=[4RS]#p1918623

post1922614.html?hilit=[4RS]#p1922614

perte-de-puissance-a-chaud-t54578.html?hilit=Menfin
Avatar de l’utilisateur
JCharles
Clioteux de Base
Clioteux de Base
Messages : 86
Voiture : Clio 4RS
Departement : 85
Slogan : .

Perte de perf en 2ème/4ème et problème pression de turbo

Messagepar JCharles » mer. 16 mars 2016 14:15

motus306 a écrit :Je vous laisse regarder la dedant les mecs:
post1918623.html?hilit=[4RS]#p1918623

post1922614.html?hilit=[4RS]#p1922614

perte-de-puissance-a-chaud-t54578.html?hilit=Menfin


Purée quand je lis le troisième post, celui de Menfin13, je vis exactement la même chose !!!
Avatar de l’utilisateur
JCharles
Clioteux de Base
Clioteux de Base
Messages : 86
Voiture : Clio 4RS
Departement : 85
Slogan : .

Perte de perf en 2ème/4ème et problème pression de turbo

Messagepar JCharles » mer. 16 mars 2016 17:50

Voici ma Clio 4RS 131 cv.....

Image

Membres en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités