[26] Clio 2 RS1

Sortez vos plus belles photos et présentez-nous votre Clio RS.

Modérateur : Team Clio RS Concept ®

Auteur Message
Avatar de l’utilisateur
Pat VG
Clioteux Confirmé
Clioteux Confirmé
Messages : 346
Prénom : Patrick
Voiture : Megane 2 RS
Departement : 13
Slogan : Pistard un jour,pistard toujours!

[26] Clio 2 RS1

Messagepar Pat VG » sam. 24 avr. 2021 14:57

Dernier message de la page précédente :

j'ai été confronté à ce souci sur un moteur PSA dont le ralenti était géré de la même manière,à savoir:

le capteur:le capteur de position du papillon;c'est un potentiomètre actionné par l'axe du papillon.

l'actionneur: la vanne motorisée"VDO"


Comment ça fonctionne:

papillon ouvert(= pas au repos):le capteur de position envoie au calculo moteur un ordre qui inhibe la vanne VDO.

papillon fermé: le capteur de position envoie au calculo moteur l'ordre d'actionner la vanne"VDO". Cet ordre consiste à ouvrir ou fermer la vanne pour que le débit d'air additionnel (il by passe le papillon fermé) soit tel que le régime moteur soit égal à la consigne de ralenti du calculo moteur (donnée interne).

La sonde lambda"amont" mesure la richesse et la corrige si nécessaire en modifiant le temps d'injection unitaire.

ça reboucle et ça converge très rapidement.

Alors plusieurs infos:

Ne pas modifier la vis de butée du papillon,le dysfonctionnement ne vient pas de là;tout ce qu'on risque,c'est de trop ouvrir le papillon et de ne plus jamais pouvoir obtenir le régime de consigne du ralenti,parce que trop d'air,même vanne "VDO" complètement fermée!si on l'a déjà fait,remettre le papillon"presque fermé";presque seulement car s'il est complètement fermé,il peut se coincer dans le corps.

Vérifier à l'ohmmètre
que le capteur de position du papillon fonctionne normalement (variation brutale de la résistance entre la position"fermée" et une position"ouverte" quelconque).

Vérifier que la connectique de la prise du câble sur vanne"VDO" est bien normale (souvent une pinouille est enfoncée et ne fait plus contact)

Si rien de tout cela,alors on peut envisager un remplacement de pièces

Merci de m'avoir lu,le sujet est assez aride!
Publicité
Annonce Clio RS Concept
Slogan : Si vous aimez le forum, ne me bloquez pas !!

[26] Clio 2 RS1

Messagepar Publicité » sam. 24 avr. 2021 14:57

Avatar de l’utilisateur
drikcet26
Clioteux Confirmé
Clioteux Confirmé
Messages : 395
Prénom : Cedric
Voiture : Clio 2 rs1
Departement : 26
Slogan : N'imitez personne Un lion qui copie un lion devient un singe

[26] Clio 2 RS1

Messagepar drikcet26 » sam. 24 avr. 2021 17:17

Pat VG a écrit : j'ai été confronté à ce souci sur un moteur PSA dont le ralenti était géré de la même manière,à savoir:

le capteur:le capteur de position du papillon;c'est un potentiomètre actionné par l'axe du papillon.

l'actionneur: la vanne motorisée"VDO"


Comment ça fonctionne:

papillon ouvert(= pas au repos):le capteur de position envoie au calculo moteur un ordre qui inhibe la vanne VDO.

papillon fermé: le capteur de position envoie au calculo moteur l'ordre d'actionner la vanne"VDO". Cet ordre consiste à ouvrir ou fermer la vanne pour que le débit d'air additionnel (il by passe le papillon fermé) soit tel que le régime moteur soit égal à la consigne de ralenti du calculo moteur (donnée interne).

La sonde lambda"amont" mesure la richesse et la corrige si nécessaire en modifiant le temps d'injection unitaire.

ça reboucle et ça converge très rapidement.

Alors plusieurs infos:

Ne pas modifier la vis de butée du papillon,le dysfonctionnement ne vient pas de là;tout ce qu'on risque,c'est de trop ouvrir le papillon et de ne plus jamais pouvoir obtenir le régime de consigne du ralenti,parce que trop d'air,même vanne "VDO" complètement fermée!si on l'a déjà fait,remettre le papillon"presque fermé";presque seulement car s'il est complètement fermé,il peut se coincer dans le corps.

Vérifier à l'ohmmètre
que le capteur de position du papillon fonctionne normalement (variation brutale de la résistance entre la position"fermée" et une position"ouverte" quelconque).

Vérifier que la connectique de la prise du câble sur vanne"VDO" est bien normale (souvent une pinouille est enfoncée et ne fait plus contact)

Si rien de tout cela,alors on peut envisager un remplacement de pièces

Merci de m'avoir lu,le sujet est assez aride!
Ok dac et merci ,je comprend je suis mecano a la base mais c'est vrai que certains truc m'échappe .

C'est vrai que j'ai pas penser à l'histoire du capteur de position papillon , j'ai mieux que l'ohmetre pour vérifier ça ,j'ai la can clip Renault du coup j'y mettrai un coup pour vérifier les données du capteur .
Avatar de l’utilisateur
drikcet26
Clioteux Confirmé
Clioteux Confirmé
Messages : 395
Prénom : Cedric
Voiture : Clio 2 rs1
Departement : 26
Slogan : N'imitez personne Un lion qui copie un lion devient un singe

[26] Clio 2 RS1

Messagepar drikcet26 » dim. 25 avr. 2021 09:21

Par contre j'ai chercher sur internet un boîtier papillon complet pour c2rs1 et j'en trouve pas ,c'est plus du tout dispo nul part ???
Avatar de l’utilisateur
drikcet26
Clioteux Confirmé
Clioteux Confirmé
Messages : 395
Prénom : Cedric
Voiture : Clio 2 rs1
Departement : 26
Slogan : N'imitez personne Un lion qui copie un lion devient un singe

[26] Clio 2 RS1

Messagepar drikcet26 » ven. 2 juil. 2021 08:50

Bon ben quelques retours après plusieurs centaines de kilomètres et quatres ou cinq pleins d'essence 😅😅😅

Ras ,tout roule nickel .le ralenti s'est mêmes stabiliser de lui mêmes et elle n'a plus jamais calée ,c'est a n'y rien comprendre .
Par contre le retour sur le silent bloc d'échappement est assez mitigé .sa solidité n'est pas remise en cause ,de ce côté là il est certain que c'est ce qui fait son avantage par rapport à l'origine et il est même sûrement indestructible.Non moi ce que je lui reproche ,mais là encore ce problème est du a un cas particulier comme ma voiture qui est rabaissée.Quand j'avais le silent bloc d'origine ,certe il était fatigué mais aucun bruit .depuis que j'ai mis le renforcer il y a des vibrations certe ,mais aussi des bruits parasites et pas qu'un peut ,surtout quand je passe en ville a vitesse réduite avec un revêtement pourrie ,ça glanglaille sévère un bruit de ferraille ,ça fait l'impression qu'une épave arrive .
Mais le problème est du a une chose c'est que ma clio est rabaissée et du mêmes coup ,la ligne touche la barre transversale de renfort du train arrière et c'est la d'où vient le bruit ,ce qui ne le faisait pas avec le silent bloc d'origine encore une fois .je trouve ça bizarre mais n'ayant pas de pont pour voir correctement .......
Avatar de l’utilisateur
saphyr
Clioteux Expérimenté
Clioteux Expérimenté
Messages : 1103
Voiture : clio 2 RS3
Slogan : J'ai tendance à ne pas suivre la tendance.

[26] Clio 2 RS1

Messagepar saphyr » ven. 2 juil. 2021 23:05

Moi j'ai pas aimé le powerflex rouge, j'avais une vibration à 110km/h (vitesse stabilisée de voie rapide) très désagréable, je l'ai retiré..
Avatar de l’utilisateur
darho
Clioteux de Base
Clioteux de Base
Messages : 143
Voiture : C2Rs2/M2GT
Slogan : Ça passe !

[26] Clio 2 RS1

Messagepar darho » sam. 3 juil. 2021 01:58

Salut, si ton problème de papillon revient, j'ai eu le même problème et en regardant de très près j'ai découvert sur la rondelle circlips une légère fente, une fois remplacé plus de soucis 😉
CLIO 2 RS 2 réfection totale moteur + prépa
Avatar de l’utilisateur
mesterial
Clioteux Redouté
Clioteux Redouté
Messages : 2647
Voiture : 4RS2 Trophy
Departement : 38
Slogan : Pika! Pika! ^^

[26] Clio 2 RS1

Messagepar mesterial » sam. 3 juil. 2021 22:03

Ca fait plaisir qu'elle roule en tout cas! :cool:
Avatar de l’utilisateur
Nono91150
Clioteux de Base
Clioteux de Base
Messages : 175
Prénom : Arnaud
Voiture : Clio 2 rs1
Departement : 91
Slogan : Ya d fois dans la vie, ya pas assez d’cailloux!Forest Gump

[26] Clio 2 RS1

Messagepar Nono91150 » sam. 3 juil. 2021 23:35

J’avais un soucis de silent blocs de ligne d’échappement aussi qui se fendait facilement. Je l’ai résolu en mettant un ou deux riselant autour du silent bloc neuf(le silent bloc était entouré par les riselants(serré à la pince spécial riselant)et donc ça le rigidifiais). Désolé je n’ai pas de photo pour illustrer ce que j’avais fais à l’époque. En tous cas plus de bruit métallique, ni de ligne qui touchait!
Avatar de l’utilisateur
drikcet26
Clioteux Confirmé
Clioteux Confirmé
Messages : 395
Prénom : Cedric
Voiture : Clio 2 rs1
Departement : 26
Slogan : N'imitez personne Un lion qui copie un lion devient un singe

[26] Clio 2 RS1

Messagepar drikcet26 » dim. 4 juil. 2021 10:46

darho a écrit : Salut, si ton problème de papillon revient, j'ai eu le même problème et en regardant de très près j'ai découvert sur la rondelle circlips une légère fente, une fois remplacé plus de soucis 😉
Oui j'avais lu le problème quelque part sur le forum ,mais je pense plutôt que c'est la vanne de ralentie qui posait problème ,alors soit elle était encrassé ou soit un faux contact .par contre en ville j'ai effectivement aussi le problème de ralenti haut si j'accélère a peine ,ce qui fait penser à un papillon qui ne se remet pas en butée de ralentie .va falloir que je revérifie ce clips .il y a aussi le câble qui grippe un peut ,en tous l'accélérateur est anormalement dure .
Avatar de l’utilisateur
drikcet26
Clioteux Confirmé
Clioteux Confirmé
Messages : 395
Prénom : Cedric
Voiture : Clio 2 rs1
Departement : 26
Slogan : N'imitez personne Un lion qui copie un lion devient un singe

[26] Clio 2 RS1

Messagepar drikcet26 » dim. 4 juil. 2021 10:47

mesterial a écrit : Ca fait plaisir qu'elle roule en tout cas! :cool:
Et moi donc :boire:
Avatar de l’utilisateur
drikcet26
Clioteux Confirmé
Clioteux Confirmé
Messages : 395
Prénom : Cedric
Voiture : Clio 2 rs1
Departement : 26
Slogan : N'imitez personne Un lion qui copie un lion devient un singe

[26] Clio 2 RS1

Messagepar drikcet26 » dim. 4 juil. 2021 10:50

Nono91150 a écrit : J’avais un soucis de silent blocs de ligne d’échappement aussi qui se fendait facilement. Je l’ai résolu en mettant un ou deux riselant autour du silent bloc neuf(le silent bloc était entouré par les riselants(serré à la pince spécial riselant)et donc ça le rigidifiais). Désolé je n’ai pas de photo pour illustrer ce que j’avais fais à l’époque. En tous cas plus de bruit métallique, ni de ligne qui touchait!
J'y avais pensais, le truc qui m'étonne c'est pourquoi avec le powerflex ça touche et pas avec le silent bloc d'origine :gné: c'est sensé être la mêmes hauteur ,puisque il s'insère a la même place ?

Je me tâte à la remettre à hauteur d'origine
Avatar de l’utilisateur
Vince77
Clioteux Redouté
Clioteux Redouté
Messages : 2729
Voiture : 2rs1 Titane
Departement : 77
Slogan : Qui achète une clio, deviendra mécano ^^

[26] Clio 2 RS1

Messagepar Vince77 » dim. 4 juil. 2021 11:43

drikcet26 a écrit :
Nono91150 a écrit : J’avais un soucis de silent blocs de ligne d’échappement aussi qui se fendait facilement. Je l’ai résolu en mettant un ou deux riselant autour du silent bloc neuf(le silent bloc était entouré par les riselants(serré à la pince spécial riselant)et donc ça le rigidifiais). Désolé je n’ai pas de photo pour illustrer ce que j’avais fais à l’époque. En tous cas plus de bruit métallique, ni de ligne qui touchait!
J'y avais pensais, le truc qui m'étonne c'est pourquoi avec le powerflex ça touche et pas avec le silent bloc d'origine :gné: c'est sensé être la mêmes hauteur ,puisque il s'insère a la même place ?

Je me tâte à la remettre à hauteur d'origine
Le silentbloc d'origine se tasse beaucoup plus. Donc la ligne doit être un peu plus bas qu'avec le powerflex
Avatar de l’utilisateur
drikcet26
Clioteux Confirmé
Clioteux Confirmé
Messages : 395
Prénom : Cedric
Voiture : Clio 2 rs1
Departement : 26
Slogan : N'imitez personne Un lion qui copie un lion devient un singe

[26] Clio 2 RS1

Messagepar drikcet26 » dim. 4 juil. 2021 14:36

Vince77 a écrit :
drikcet26 a écrit :
Nono91150 a écrit : J’avais un soucis de silent blocs de ligne d’échappement aussi qui se fendait facilement. Je l’ai résolu en mettant un ou deux riselant autour du silent bloc neuf(le silent bloc était entouré par les riselants(serré à la pince spécial riselant)et donc ça le rigidifiais). Désolé je n’ai pas de photo pour illustrer ce que j’avais fais à l’époque. En tous cas plus de bruit métallique, ni de ligne qui touchait!
J'y avais pensais, le truc qui m'étonne c'est pourquoi avec le powerflex ça touche et pas avec le silent bloc d'origine :gné: c'est sensé être la mêmes hauteur ,puisque il s'insère a la même place ?

Je me tâte à la remettre à hauteur d'origine
Le silentbloc d'origine se tasse beaucoup plus. Donc la ligne doit être un peu plus bas qu'avec le powerflex
La je comprend pas ce que tu veut me dire ,d'après mes souvenirs la ligne passe au dessus du train et non pas dessous ? A moins que je ne me trompe mais je pense que ma ligne touche le dessus du renfort transversal du train arrière
Avatar de l’utilisateur
drikcet26
Clioteux Confirmé
Clioteux Confirmé
Messages : 395
Prénom : Cedric
Voiture : Clio 2 rs1
Departement : 26
Slogan : N'imitez personne Un lion qui copie un lion devient un singe

[26] Clio 2 RS1

Messagepar drikcet26 » dim. 4 juil. 2021 14:42

Ah et un autre souci ,dont je ne me rappelais plus ,mais la pédale d'embrayage est assez dur je trouve ,mais étant donné que je n'ai jamais conduit d'autres RS je n'ai aucune idée si c'est normale .bon c'est une sportive mais quand mêmes
Ma Laguna a côté je sens rien du tout c'est d'une souplesse bon c'est sur que ce n'est pas la mêmes voiture mais.....
Autre symptômes avec l'embrayage ,a chaud quand j'appuie où je relâche la pédale ça fait un grincement monstrueux mais rien a froid ,en tous cas c'est horrible .
Sûrement le câble je pense ,mais alors là c'est pareil qu'elle est le bon modèle parceque si il y en a autant que d'autres pièces style la distribution je suis pas rendu .
Peut être aussi un graissage de l'axe du pédalier mais le bruit vient du côté moteur

Par contre un phénomène étrange ,c'est qu'avant le long moment où elle n'a plus roulé la troisième craquait quasiment systématiquement moins a chaud mais quand mêmes et là mais vraiment absolument plus rien comme une boîte neuve ,c'est a n'y rien comprendre
Avatar de l’utilisateur
Vince77
Clioteux Redouté
Clioteux Redouté
Messages : 2729
Voiture : 2rs1 Titane
Departement : 77
Slogan : Qui achète une clio, deviendra mécano ^^

[26] Clio 2 RS1

Messagepar Vince77 » dim. 4 juil. 2021 18:25

drikcet26 a écrit :
Vince77 a écrit :
drikcet26 a écrit :
Nono91150 a écrit : J’avais un soucis de silent blocs de ligne d’échappement aussi qui se fendait facilement. Je l’ai résolu en mettant un ou deux riselant autour du silent bloc neuf(le silent bloc était entouré par les riselants(serré à la pince spécial riselant)et donc ça le rigidifiais). Désolé je n’ai pas de photo pour illustrer ce que j’avais fais à l’époque. En tous cas plus de bruit métallique, ni de ligne qui touchait!
J'y avais pensais, le truc qui m'étonne c'est pourquoi avec le powerflex ça touche et pas avec le silent bloc d'origine :gné: c'est sensé être la mêmes hauteur ,puisque il s'insère a la même place ?

Je me tâte à la remettre à hauteur d'origine
Le silentbloc d'origine se tasse beaucoup plus. Donc la ligne doit être un peu plus bas qu'avec le powerflex
La je comprend pas ce que tu veut me dire ,d'après mes souvenirs la ligne passe au dessus du train et non pas dessous ? A moins que je ne me trompe mais je pense que ma ligne touche le dessus du renfort transversal du train arrière
Oui oui la ligne passe au dessus du train arrière.
Ce que je veux dire c'est que normalement la ligne est plus haute avec le powerflex qu'avec le silentbloc origine. Tu es sûr qu'elle ne touche pas sur la caisse et non pas le train arrière ?
Avatar de l’utilisateur
drikcet26
Clioteux Confirmé
Clioteux Confirmé
Messages : 395
Prénom : Cedric
Voiture : Clio 2 rs1
Departement : 26
Slogan : N'imitez personne Un lion qui copie un lion devient un singe

[26] Clio 2 RS1

Messagepar drikcet26 » dim. 4 juil. 2021 20:54

Vince77 a écrit :
drikcet26 a écrit :
Vince77 a écrit :
drikcet26 a écrit :
Nono91150 a écrit : J’avais un soucis de silent blocs de ligne d’échappement aussi qui se fendait facilement. Je l’ai résolu en mettant un ou deux riselant autour du silent bloc neuf(le silent bloc était entouré par les riselants(serré à la pince spécial riselant)et donc ça le rigidifiais). Désolé je n’ai pas de photo pour illustrer ce que j’avais fais à l’époque. En tous cas plus de bruit métallique, ni de ligne qui touchait!
J'y avais pensais, le truc qui m'étonne c'est pourquoi avec le powerflex ça touche et pas avec le silent bloc d'origine :gné: c'est sensé être la mêmes hauteur ,puisque il s'insère a la même place ?

Je me tâte à la remettre à hauteur d'origine
Le silentbloc d'origine se tasse beaucoup plus. Donc la ligne doit être un peu plus bas qu'avec le powerflex
La je comprend pas ce que tu veut me dire ,d'après mes souvenirs la ligne passe au dessus du train et non pas dessous ? A moins que je ne me trompe mais je pense que ma ligne touche le dessus du renfort transversal du train arrière
Oui oui la ligne passe au dessus du train arrière.
Ce que je veux dire c'est que normalement la ligne est plus haute avec le powerflex qu'avec le silentbloc origine. Tu es sûr qu'elle ne touche pas sur la caisse et non pas le train arrière ?
Pour tout te dire j'ai pas encore regarder mais je ne crois pas ,enfin rien de sûr
Puis j'ai pas vérifié le ou les silents bloc de la ligne ,je sais même pas à quoi ils ressemblent ,autant ils sont cuits

Membres en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 41 invités