[RS1] ClipCan et RS1 : pas de test possible.

Besoin de conseils pour l'entretien de votre Clio RS ? C'est par la que ca se passe...

Modérateur : Team Clio RS Concept ®

Auteur Message
Avatar du membre
Bipbipcoyote65
Nouveau Membre
Nouveau Membre
Messages : 13
Voiture : CLIO 2 RS1
Slogan : Ca passé, c'était beau!

[RS1] ClipCan et RS1 : pas de test possible.

Messagepar Bipbipcoyote65 » dim. 15 avr. 2018 21:32

Bonjour à tous,

Je voudrais savoir si certains d'entre vous ont un ClipCan et si il fonctionne avec votre RS1 ?

Je viens d'en acquérir un (version V172) mais je n'arrive pas à avoir la reconnaissance automatique du VIN et ensuite, je n'arrive pas ) lancer le moindre test.

Merci d'avance pour votre retour.
Publicité
Annonce Clio RS Concept
Slogan : Si vous aimez le forum, ne me bloquez pas !!

[RS1] ClipCan et RS1 : pas de test possible.

Messagepar Publicité » dim. 15 avr. 2018 21:32

Avatar du membre
mesterial
Clioteux Respecté
Clioteux Respecté
Messages : 1935
Voiture : 4RS2 Trophy
Departement : 38
Slogan : Pika! Pika! ^^

ClipCan et RS1 : pas de test possible.

Messagepar mesterial » lun. 16 avr. 2018 07:31

C'est un Clip chinois cassé, parce que ça fonctionne sur cette voiture.
Le VIN automatique ne fonctionne pas bien sur les Clio 2, il faut le rentrer à la main.
Avatar du membre
dongege
Clioteux Confirmé
Clioteux Confirmé
Messages : 557
Prénom : Gérard
Voiture : ClioII RS2
Departement : 26
Slogan : Plaisir et maitrise

ClipCan et RS1 : pas de test possible.

Messagepar dongege » lun. 16 avr. 2018 09:57

:clown: OUI,ce n'est pas systématique, mais de temps en temps il faut rentrer le VIN manuellement, l'UCH ne le reconnait pas toujours...
Avatar du membre
Bipbipcoyote65
Nouveau Membre
Nouveau Membre
Messages : 13
Voiture : CLIO 2 RS1
Slogan : Ca passé, c'était beau!

ClipCan et RS1 : pas de test possible.

Messagepar Bipbipcoyote65 » lun. 16 avr. 2018 11:12

Bonjour,
J'ai fait le test sur une Mégane 2011 et là tout fonctionne parfaitement.
Cela vient forcément de la sonde ? Pas de la version du CAN ?
Avatar du membre
dongege
Clioteux Confirmé
Clioteux Confirmé
Messages : 557
Prénom : Gérard
Voiture : ClioII RS2
Departement : 26
Slogan : Plaisir et maitrise

ClipCan et RS1 : pas de test possible.

Messagepar dongege » lun. 16 avr. 2018 12:52

Oui,plutot la sonde,voire le logiciel si non d origine Renault
Avatar du membre
Bipbipcoyote65
Nouveau Membre
Nouveau Membre
Messages : 13
Voiture : CLIO 2 RS1
Slogan : Ca passé, c'était beau!

ClipCan et RS1 : pas de test possible.

Messagepar Bipbipcoyote65 » lun. 16 avr. 2018 13:52

Donc ma sonde peut marcher avec la Mégane mais pas avec la Clio ?

Sinon, je peux trouver une sonde d'origine Renault où ?
Avatar du membre
mesterial
Clioteux Respecté
Clioteux Respecté
Messages : 1935
Voiture : 4RS2 Trophy
Departement : 38
Slogan : Pika! Pika! ^^

ClipCan et RS1 : pas de test possible.

Messagepar mesterial » lun. 16 avr. 2018 14:34

Sur les modèles à partir de la période Clio 3, tout fonctionne parfaitement. Sur les modèles plus vieux, c'est plus capricieux, mais ca doit marcher quand même. Il ne faut pas essayer d'interroger le VIN, mais le taper directement. Et avec les Clip chinoises, en cas de bug qui fige un peu tout (comme interrroger le VIN), il faut tout débrancher (même le logiciel), et tout recommencer.

Et pour avoir une sonde Renault qui coute 1500€ minimum, il faut être un garage Renault :chut:
Avatar du membre
Bipbipcoyote65
Nouveau Membre
Nouveau Membre
Messages : 13
Voiture : CLIO 2 RS1
Slogan : Ca passé, c'était beau!

ClipCan et RS1 : pas de test possible.

Messagepar Bipbipcoyote65 » lun. 16 avr. 2018 17:01

mesterial a écrit :Sur les modèles à partir de la période Clio 3, tout fonctionne parfaitement. Sur les modèles plus vieux, c'est plus capricieux, mais ca doit marcher quand même. Il ne faut pas essayer d'interroger le VIN, mais le taper directement. Et avec les Clip chinoises, en cas de bug qui fige un peu tout (comme interrroger le VIN), il faut tout débrancher (même le logiciel), et tout recommencer.

Et pour avoir une sonde Renault qui coute 1500€ minimum, il faut être un garage Renault :chut:
Par tout débrancher, c'est faire un restart du PC ou tout désinstaller et tout résinstaller ?
Avatar du membre
dongege
Clioteux Confirmé
Clioteux Confirmé
Messages : 557
Prénom : Gérard
Voiture : ClioII RS2
Departement : 26
Slogan : Plaisir et maitrise

ClipCan et RS1 : pas de test possible.

Messagepar dongege » lun. 16 avr. 2018 20:15

:clown:
Redemarrage du PC ca suffira...

Membres en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Didery et 4 invités