Avis pour confirmer une butée d'embrayage

Un soucis mécanique ? Une préparation moteur en cours ? Venez partager vos infos ici.

Modérateur : Team Clio RS Concept ®

Auteur Message
Avatar du membre
kevin35
Clioteux Confirmé
Clioteux Confirmé
Messages : 390

Avis pour confirmer une butée d'embrayage

Messagepar kevin35 » ven. 11 déc. 2015 17:07

bonjour alors voici mon soucis, un bruit lorsque j'appuie sur l'embrayage le matin a froid et le bruit augmente quand j'accélère en même temps.

Mais lorsque je laisse un peu chauffer le bruit ne réapparaît plus.

Merci de votre aide je pense a une butée d'embrayage le roulement qui merde a froid.
Publicité
Annonce Clio RS Concept
Slogan : Si vous aimez le forum, ne me bloquez pas !!

Avis pour confirmer une butée d'embrayage

Messagepar Publicité » ven. 11 déc. 2015 17:07

Avatar du membre
kevin35
Clioteux Confirmé
Clioteux Confirmé
Messages : 390

[3RS1] Avis pour confirmer une butée d'embrayage

Messagepar kevin35 » ven. 11 déc. 2015 17:07

LAMBERT a écrit: tu sais que la buteé hydraulique des clio 3 est une maladie......quand tu commences à appuyer sur la pédale, est ce que bruit change?? ( parce que c'est à ce moment la que la butée commence à appuyer sur le méca)autre question?? combien de bornes la voiture et embrayage deja changé ou non?pour faire le test, des que le bruit apparait, tu mets un legere pression à la pédale et tu relaches et tu rappuis et tu relaches et tu verras si le son change...si le son change ou disparait et revient quand tu relaches, c'est la butée. Le bruit apparait lorsque j'appuye sur la pedale et quand je relache il disparait mais si je la demarre et jattend 5 minutes quelle chauffe aucun bruit. Et si jappuye a froid et que jaccelere un peu en meme temps le bruit augmente. Mais tout sa disparait une fois chaude.
Avatar du membre
gtaille26
Clioteux Confirmé
Clioteux Confirmé
Messages : 362

[3RS1] Avis pour confirmer une butée d'embrayage

Messagepar gtaille26 » ven. 11 déc. 2015 17:07

normalement une butée c'est l'inverse il me semble , le bruit disparait lorsque tu debrayes (quand tu appuies sur la pédale)
Avatar du membre
LAMBERT
Clioteux Respecté
Clioteux Respecté
Messages : 1283
Prénom : Guillaume
Voiture : Clio cup 2
Departement : 30
Slogan : A fond dans le triple gauche!!

[3RS1] Avis pour confirmer une butée d'embrayage

Messagepar LAMBERT » ven. 11 déc. 2015 17:07

gtaille26 a écrit: normalement une butée c'est l'inverse il me semble , le bruit disparait lorsque tu debrayes (quand tu appuies sur la pédale) exact...d ou les tests que je lui proposais de faire..
Suivez mes travaux en vous abonnant à ma page FB pro "lamdev developpement"
Spécialiste préparation boite de vitesse et gamme RS.
Avatar du membre
gtaille26
Clioteux Confirmé
Clioteux Confirmé
Messages : 362

[3RS1] Avis pour confirmer une butée d'embrayage

Messagepar gtaille26 » ven. 11 déc. 2015 17:07

LAMBERT a écrit: gtaille26 a écrit: normalement une butée c'est l'inverse il me semble , le bruit disparait lorsque tu debrayes (quand tu appuies sur la pédale) exact...d ou les tests que je lui proposais de faire.. c'est bien ce que j'avais compris , par contre sur la vidéo , je ne trouve pas que cela ressemble a un bruit de butée...
Avatar du membre
valentin_68
Clioteux Respecté
Clioteux Respecté
Messages : 2374
Prénom : Valentin
Voiture : Megane 250
Departement : 68
Slogan : No risk, no fun

[3RS1] Avis pour confirmer une butée d'embrayage

Messagepar valentin_68 » ven. 11 déc. 2015 17:07

Oui, plus à un bruit de courroie !
Avatar du membre
kevin35
Clioteux Confirmé
Clioteux Confirmé
Messages : 390

[3RS1] Avis pour confirmer une butée d'embrayage

Messagepar kevin35 » ven. 11 déc. 2015 17:07

La courroie accessoire a été changé mais pas le galet tendeur. Le bruit aparrait QUAND J'APPUYE ! il DISPARAIT quand je RELACHE la pédale. Ont l'entend aussi plus fort si j'accelère. toujours moteur froid a chaud plus rien.Merci de vos aident très utiles
Avatar du membre
kevin35
Clioteux Confirmé
Clioteux Confirmé
Messages : 390

[3RS1] Avis pour confirmer une butée d'embrayage

Messagepar kevin35 » ven. 11 déc. 2015 17:07

Je poste une autre vidéo beaucoup plus flagrant le bruit.
Avatar du membre
meggy 53
Clioteux de Base
Clioteux de Base
Messages : 74

[3RS1] Avis pour confirmer une butée d'embrayage

Messagepar meggy 53 » ven. 11 déc. 2015 17:07

on dirai vraiment pas un bruit de buté, mais plus un galet qui grippe.. essaye de mettre un peu d'huile ou graisse sur le galet tendeur accessoire histoire de voir si ça change quelque chose
Avatar du membre
gtaille26
Clioteux Confirmé
Clioteux Confirmé
Messages : 362

[3RS1] Avis pour confirmer une butée d'embrayage

Messagepar gtaille26 » ven. 11 déc. 2015 17:07

je dirai aussi un galet , mais je ne vois pas le rapport avec le fait d'appuyé sur la pédale embrayage ....pour etre sur du coup , enleve la courroie d'accessoires et demarre.....par contre , j'insiste , mais quand tu debrayes tu appuies sur la pedale....c'est l'inverse sur ta video...pas grave , le principal on a compris que quand tu appuies le bruit viens ....par contre tu dis qu'elle le fait aussi quand tu acceleres , mais dans ce cas , ton pied est appuyé ou pas sur l'embrayagede plus la butée le fait autant a chaud que a froid ...donc soit je pencherai a un souci avec ton mecanisme embrayage (rivet garniture qui se barre ou autre )...là le résultat sera le meme , que si c'"tait la butée, donc pas vraiment génant , soit galet tendeur accessoires (mais là , j'avoue que je pige pas le rapport avec le fait d'actionner la pédale)combien de km ta rs??? et quelle utilisation???
Avatar du membre
sun13300
Clioteux Expérimenté
Clioteux Expérimenté
Messages : 624

[3RS1] Avis pour confirmer une butée d'embrayage

Messagepar sun13300 » ven. 11 déc. 2015 17:07

L'embrayage a un soucis...
Avatar du membre
kevin35
Clioteux Confirmé
Clioteux Confirmé
Messages : 390

[3RS1] Avis pour confirmer une butée d'embrayage

Messagepar kevin35 » ven. 11 déc. 2015 17:07

L'embrayage n'ayant jamais ete fait et elle a 130 000. J'ai vu avec deux personne que je connais qui travail a renault pour eu ce serais une butee d'embrayage. Donc je vais la deposer pour qu'il regarde sa de plus pres. Merci de vos aident les amis
Avatar du membre
pat831306
Clioteux de Base
Clioteux de Base
Messages : 130

[3RS1] Avis pour confirmer une butée d'embrayage

Messagepar pat831306 » ven. 11 déc. 2015 17:07

130000 avec une butee d'origine sur une C3RS !! je signe desuite!!
Avatar du membre
kevin35
Clioteux Confirmé
Clioteux Confirmé
Messages : 390

[3RS1] Avis pour confirmer une butée d'embrayage

Messagepar kevin35 » ven. 11 déc. 2015 17:07


Membres en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : philfree et 15 invités