[RS2] Fusible pompe à essence

Besoin de conseils pour l'entretien de votre Clio RS ? C'est par la que ca se passe...

Modérateur : Team Clio RS Concept ®

Auteur Message
Avatar de l’utilisateur
Miccojordan
Nouveau Membre
Nouveau Membre
Messages : 4
Prénom : Jordan
Voiture : Clio2Rs
Departement : 71000
Slogan : Adopte une RS

Fusible pompe à essence

Messagepar Miccojordan » jeu. 17 mai 2018 20:18

Bonjour à tousse, je tiens à vous remercier par avance de vos futur réponse.
Je vous explique brièvement mon problème.

Je possède une clio2Rs ph2 172ch

Je roulais un peut fort jusqu’au jour où ma voiture c’est coupée net, j’ai tout de suite penser à mon capteur pmh qui avais déjà eu un soucis.
Je l’ai donc changer mais en vains j’avais un témoins au tableau de bord le zigzag comme certain l’apelle
J’ai chercher chercher le problème jusqu’à trouver mon fusible de ma pompe à essence qui étais grillé, je l’ai changer et je suis partie..
les premier km étais parfait jusqu’au moment où j’ai accélérer un bon coup et que mon fusible a claquer
Et depuis je fait à peine 200m et le fusible claque
J’ai alors changer ma pompe à essence mais cela n’a rien changer
Je suis entièrement perdu et je n’arrive plus à savoir d’ou cela peut venir.
Merci beaucoup pour vos futur réponse.
Cordialement
Publicité
Annonce Clio RS Concept
Slogan : Si vous aimez le forum, ne me bloquez pas !!

Fusible pompe à essence

Messagepar Publicité » jeu. 17 mai 2018 20:18

Avatar de l’utilisateur
jejeburky
Clioteux de Base
Clioteux de Base
Messages : 278
Prénom : Jérémie
Voiture : Clio 2 rs 3 CS
Departement : 31
Slogan : La passion n'a pas de prix

Re: Fusible pompe à essence

Messagepar jejeburky » ven. 18 mai 2018 08:37

Salut,
Je ne suis pas un grand expert mais as tu vérifié tes masses ?
Parce que si tu as un câble non isolé ou une masse qui se ballade en forte accélération ça pourrait faire court circuit sur ton fusible.
Tu n’as rien touché juste avant ? Démontage d’un élément ou autre ?
Proverbe chinois : si le chien aboie, c'est qu'il n'est pas assez cuit
Avatar de l’utilisateur
Attila
Modérateur
Modérateur
Messages : 4434
Prénom : Julien
Voiture : Clio RS
Departement : 69
Slogan : Maximum Attack

Fusible pompe à essence

Messagepar Attila » ven. 18 mai 2018 10:21

Merci de te présenter avant de solliciter de l'aide : http://www.cliors-concept.com/presentation-f2.html
Avatar de l’utilisateur
Miccojordan
Nouveau Membre
Nouveau Membre
Messages : 4
Prénom : Jordan
Voiture : Clio2Rs
Departement : 71000
Slogan : Adopte une RS

Fusible pompe à essence

Messagepar Miccojordan » ven. 18 mai 2018 15:01

Bonjour, et bien le problème c’est que jnai deux masse celle sur le châssis sur la boîte
Les deux sont bonne mais après ça je ne sais pas d’ou Peut venir le problème..
le seul soucis que jnai eu c’est mon mecano qui m’a exploser mon pare-chocs cela peut venir d’un Fils dénuder du a l’accident ?
Avatar de l’utilisateur
Attila
Modérateur
Modérateur
Messages : 4434
Prénom : Julien
Voiture : Clio RS
Departement : 69
Slogan : Maximum Attack

Fusible pompe à essence

Messagepar Attila » ven. 18 mai 2018 16:16

Tu as des masses partout dans l'habitacle en plus des classiques sur moteur/boite. Sur Clio 3 la masse de la pompe à essence se trouve vers le phare arrière gauche dans l'habitacle, prend une lampe témoin 12v et regarde en sortie de faisceau de la pompe si du jus arrive.
Avatar de l’utilisateur
Miccojordan
Nouveau Membre
Nouveau Membre
Messages : 4
Prénom : Jordan
Voiture : Clio2Rs
Departement : 71000
Slogan : Adopte une RS

Fusible pompe à essence

Messagepar Miccojordan » ven. 18 mai 2018 19:44

La pompe marche puisque qu’elle a été changer je l’ai elle brancher en direct j’ai aucun soucis sauf que jnai entendue parler que le fusible compartiment moteur gérait également le motovntilateur petite et grande vitesse / canister / bobine et d’autre trucs
Mais le sojcis c’est que j’au débrancher le ventilateur sa marche pas
Changer les relais rien non plus
Ma bobine a 2 mois
Est ce que sa peut venir de mes sonde lambda ? Trop vielle ? Ou même étant donner que je suis en full tube inox les fil aurais chauffer et faire une masse ?

Membres en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : dongege et 9 invités