Page 1 sur 1

Panne moteur

Publié : mar. 17 janv. 2017 14:41
par fafe04
Salut a tous alors voila mon probleme que j'ai sur une clio 3 rs ph1 probleme de demarrage. Le demarreur ce lance mais la voiture demarre pas.

J'ai controle mais fusible ok, apres controle pas d'alimentation sur mes bobines allumage ni sur la pompe a essence. J'ai controle la continuite entre le calculateur et upc ok, le calculateur envoie bien les commande - a upc.

Je voudrais savoir si quelqu'un a deja eu ce probleme.

Panne moteur

Publié : mar. 17 janv. 2017 17:02
par dongege
:clown: salut cliomane

d après certains symptômes (pas d'allumage, pas d'alimentation par pompe à carburant), ça ressemble à un pb d'antidémarrage; il faudrait tester à la clé de contact, si le témoin d'antidémarrage se désactive bien après mise en position démarrage de la clé, ou s'il continue fixe au rouge ou clignote...Sinon ça peut être un pb de relais dans le boitier moteur...

Panne moteur

Publié : mar. 17 janv. 2017 21:03
par fafe04
Salut non pas de probleme d'antidem, il clignote et a la mise du contact il s'éteint.

J'ai controle mes fusible, le fusible bobine allumage est ok il y a bien 12v, parcontre toujours pas de 12 volt voie 6 du connecteur blanc ( alim bobine allumage).

Pour faire un teste ce soir j'ai fabriqué un fils avec un fusible, j'ai mis un côté du fils 12v apc et l'autre direct dans le connecteur voie 6.
Donc normal j'ai du 12v au bobine et j'ai aussi la pompe qui tourne.

Panne moteur

Publié : mar. 17 janv. 2017 21:11
par dongege
Ce serait le fil après contact qui serait abimé? Ou le contacteur lui même?

Panne moteur

Publié : mar. 17 janv. 2017 21:55
par fafe04
dongege a écrit :Ce serait le fil après contact qui serait abimé? Ou le contacteur lui même?


tu parle de quel fils? contacteur???

le fils pars de la voie 6 au bobine donc a la sortie jai pas de 12v donc probleme dans upc ou quelque chose qui pourrais interdire le 12v style relais ou autre mais la je sais plus lool

Panne moteur

Publié : mar. 17 janv. 2017 22:12
par dongege
Oui,je parlais du faisceau depuis le contacteur.La voie 6 C est celle de quel connecteur ou faisceau?

Panne moteur

Publié : mer. 18 janv. 2017 20:59
par fafe04
alors la prise upc connecteur MN voie 6 ( il s'agit normallement d'une sortie allim bobine en 12v).
savoir qu'elle relais interdit la fonction bobine et pompe s'il y a.

Donc essai cette apres midi et si j'ajoute un 12 apc sur cette voie, la voiture demarre. Donc je pense que je dois avoir une allim upc qui deconne ou un relais qui ne fonctionne pas.
voila le pont fils jaune pour que la clio demarre
Image

Panne moteur

Publié : mer. 18 janv. 2017 21:30
par dongege
Il ne y a rien eu de modifié au niveau du calculateur moteur?

Panne moteur

Publié : jeu. 19 janv. 2017 21:09
par fafe04
alors si swap megane 3 rs mais j'ai peut etre trouve le probleme mon upc est celui d'une ph2 la je cherche upc ph1 car pas les memes ref renault et difference au niveau electrique.